Пока не поздно, успейте заготовить кабачки! На этот раз «Со Вкусом» предлагает вариант закуски из кабачков с острым кетчупом чили. Не пугайтесь, острота эта в процессе приготовления сглаживается, в итоге вы получаете хрустящие кисло-сладкие ломтики с пикантными нотками.
Приготовление кабачков этим способом не предусматривает варки, поэтому овощи не размягчаются, остаются плотными и оглушительно хрустят! Чтобы добиться тех самых характерных пикантных ноток, рекомендуем использовать именно острый кетчуп, а уксус подойдет 9%-й.
Заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Для консервации можете использовать как обычные банки с металлическими крышками, так и банки с закручивающимися крышками. Во время стерилизации будьте осторожны: емкости с заготовкой очень горячие!
Ингредиенты
- Кабачок
- 4 кг
- Листья вишни
- по вкусу
- Зонтики укропа
- по вкусу
- Листья хрена
- по вкусу
- Чеснок
- 10 зуб.
- Вода
- 1,5 л
- Сахар
- 180 г
- Соль
- 2 ст. л.
- Уксус
- 250 мл
- Кетчуп
- 250 мл
Приготовление
- На дно стерилизованных банок выложите по зонтику укропа, листу хрена и вишни, 1–2 зуб. чеснока, нарезанного дольками. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками, плотно разложите по банкам.
- Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте воду, кетчуп, соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания огонь выключите и влейте уксус, перемешайте. Сразу же залейте кабачки в банках.
- Банки прикройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые 10 минут с начала закипания воды, литровые — 15. После стерилизации банки закатайте.
И каких банок?
Скажите пожалуйста, какой выход банок?