Кабачки в беконе

«Со Вкусом» делится с вами еще одним удачным рецептом приготовления кабачков. Ввиду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья.

Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки (в противном случае придется чистить их от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

Кабачок
1–2 шт.
Бекон
200 г
Чеснок
3–4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры кабачки нарежьте брусочками. Затем обваляйте их в муке , посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
  2. Обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
  3. Обжаренные брусочки выложите в миску и пересыпьте измельченным чесноком (используя примерно 3/4 части чеснока).
  4. Сыр также нарежьте небольшими брусочками. Граммов 10–15 оставьте для посыпки перед запеканием.
  5. Возьмите по 2 кусочка кабачка, между ними проложите сыр и оберните полоской бекона.
  6. Проделайте так с остальными ингредиентами. Уложите получившиеся рулетики в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте остатками чеснока и сыра, натертого на терке.
  7. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.
Не ограничивайтесь привычными рецептами, пробуйте готовить кабачки по-новому. Радуйте близких вкусными и полезными блюдами. А понравившимися рецептами непременно делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий