«Со Вкусом» делится с вами еще одним удачным рецептом приготовления кабачков. Ввиду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья.
Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки (в противном случае придется чистить их от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1–2 шт.
- Бекон
- 200 г
- Чеснок
- 3–4 шт.
- Твердый сыр
- 80–100 г
- Пшеничная мука
- 50–70 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очищенные от кожуры кабачки нарежьте брусочками. Затем обваляйте их в муке , посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
- Обжарьте кабачки на сковороде в растительном масле до румяного цвета.
- Обжаренные брусочки выложите в миску и пересыпьте измельченным чесноком (используя примерно 3/4 части чеснока).
- Сыр также нарежьте небольшими брусочками. Граммов 10–15 оставьте для посыпки перед запеканием.
- Возьмите по 2 кусочка кабачка, между ними проложите сыр и оберните полоской бекона.
- Проделайте так с остальными ингредиентами. Уложите получившиеся рулетики в форму, смазанную растительным маслом. Посыпьте остатками чеснока и сыра, натертого на терке.
- Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.