Кабачки в азиатском стиле

Летом здорово экспериментировать на кухне, ведь столько свежих овощей, фруктов. Можно массу всего приготовить из привычных блюд, но почему бы не удивить родных, друзей чем-то новым и необычным?

Кабачок можно считать лидером среди летних овощей. Из него можно приготовить несметное количество вкусных и полезных яств. И он не требует длительной термической обработки, поэтому такой овощ можно готовить даже на завтрак, когда времени не так много. Мы предлагаем вам необычный рецепт: закуску из кабачков в азиатском стиле. Идеальный вариант для лета.

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Кинза
1 пуч.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и дайте постоять 15–20 минут.
  2. Половину луковицы нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите.
  3. Соедините сахар, соевый соус, винный уксус, растительное масло и хорошо всё перемешайте.
  4. Отправьте в этот маринад лук, чеснок, зелень и дайте постоять 15 минут.
  5. Слейте сок из кабачков, залейте их маринадом, добавьте перец чили по вкусу и семена кунжута (слегка обжаренные на сковороде).
  6. Перемешайте всё и отправьте в холодильник на 1 час.
Холодная закуска из кабачков — идеальный вариант для лета. И вкусно, и легко, и освежающе! Попробуйте что-то новое с привычным овощем, и он зазвучит для вас совершенно по-другому. К этой закуске можно приготовить тефтельки, которые будут идеально сочетаться с кабачками. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий