Сезон кабачков в самом разгаре. Это значит, что нужно использовать полезный овощ по максимуму! Если вам надоело просто жарить его колечками, а все закрутки уже сделаны, попробуйте что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить кабачки, тушенные с морковью и луком в сметане.
Такое блюдо очень легко и быстро готовить. Зато на летнем столе оно станет идеальной закуской или даже гарниром. Сметана делает блюдо нежным и прекрасно дополняет овощи. Подавайте тушеные кабачки холодными или горячими.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте кабачки вдоль на 4 части, а затем — на маленькие кусочки. Поперчите, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- Натрите морковку на крупную терку, а лук нарежьте полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде в растительном масле до мягкости.
- Отправьте на сковороду кабачки, посолите и тушите на среднем огне около 5–7 минут. Кабачки должны стать мягкими.
- Добавьте сметану и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте в блюдо вместе с базиликом. Накройте крышкой и оставьте немного настояться.
Вы можете использовать любимые специи, приправы или зелень для приготовления кабачков, тушенных в сметане. Если захотите разнообразить блюдо, можете добавить другие овощи: болгарский перец, горошек, помидоры, баклажаны. С тушеными овощами отлично сочетаются грибы. Учитывайте время приготовления ингредиентов, оно может быть разным.