Кабачки со сметаной

Перед тем как готовить кабачки, стоит продумать заправку с ярко выраженным вкусом. Замечательно этот овощ сочетается с чесноком, так как он требует остринки, но и сливочная нотка никогда не будет лишней.

Именно поэтому редакция «Со Вкусом» советует добавить в закуску из кабачков сметану. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве гарнира или теплого салата. Универсальное блюдо!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кабачки очистите от кожуры. Если семена крупные, их следует удалить. Нарежьте кабачки крупными кубиками.
  3. Перец нарежьте мелкими брусочками.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте кабачки, жарьте в течение 5 минут, затем добавьте болгарский перец.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок со сметаной и солью. Влейте смесь в кабачки, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Готово!
Очень удачно тушенные в сметане кабачки сочетаются с укропом, также в сметанный соус можно добавить столовую ложку томатной пасты или свежих измельченных помидоров. Пробуйте и напишите свои отзывы в комментариях!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Нинель

    Очень вкусно и быстро! ??