Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером

Из молодого дачного урожая я больше всего люблю готовить запеченные кабачки. Этот овощ до того прост в приготовлении, что его можно совмещать чуть ли не с любыми продуктами. Хотите сделать хрустящие кабачки? Обжарьте их в панировке. Хотите нежное и мягкое блюдо? Добавьте немного соуса и отправьте в духовку!

Чаще всего я готовлю ароматные кабачки с сыром. На подготовку у меня уходит минут 7, а с остальным справляется духовка. Универсальная закуска готова! Кабачки в духовке подходят как дополнение к мясу, рыбе, гарнирам из круп и макарон. Кроме того, веер из кабачков можно готовить как самостоятельный перекус.

Как приготовить запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Соус для кабачков с помидорами и сыром можно готовить не только на основе майонеза. Возьмите сметану или греческий йогурт. Вкус летней закуски будет сливочным и нежным. Помимо прочего, специи выбирайте на свое усмотрение: кабачки впитают любой вкус и аромат.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Сушеная зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачок и срежьте кончики. Нарежьте его вдоль, не доводя до одного конца около 5 мм.
  2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом, перцем, солью и сушеной зеленью.
  3. Смажьте приготовленным соусом веер кабачка. Выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
  4. Нарежьте помидор кружочками и вставьте их между пластинами кабачка. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  5. Посыпьте кабачок тертым сыром и верните его в духовку еще на 5–10 минут при той же температуре.
Берите технологию приготовления кабачков с сыром в духовке на заметку. Таким же способом можно запекать и баклажаны. Выбирайте молодые, крупные и ровные овощи, чтобы закуска получилась вкусной и симпатичной. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий