Помню, как я впервые приготовила кабачки в сырном кляре. Очень переживала, ведь этот овощ уже изрядно поднадоел домашним. Но это блюдо они встретили с восхищением, сразу же всё съели и попросили добавки. Сперва даже не поверили, что в основе — простые зелененькие!
Жареные кабачки по этому рецепту получаются вкуснее мяса! Они напоминают то ли отбивные, то ли мясо по-французски, только полезнее и ароматнее. Подаю это блюдо как в качестве закуски, так и в роли горячего.
Как приготовить сочные кабачки в сырном кляре на сковороде
Безусловно, вы можете нарезать кабачки не слайсами, а кружочками. Кроме того, на жаренные на сковороде кабачки можно выложить какую-нибудь начинку. Со специями для кляра тоже можно поэкспериментировать.
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 100 г
- Пшеничная мука
- 60 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- Промойте кабачки и нарежьте их вдоль нетолстыми слайсами. Слегка отбейте их с двух сторон, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
- Смешайте муку с панировочными сухарями. Отдельно смешайте яйца, соль, специи и тертый сыр.
- Разогрейте сковороду с маслом. Каждый слайс кабачка окунайте сперва в смесь с мукой и панировочными сухарями, а затем — в яичную массу.
- Выкладывайте кабачки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавать кабачки в сырной панировке лучше всего с соусом. Здесь подойдет любой, который вам по душе. Любите острый? Добавьте к сметане немного чеснока и рубленой зелени. Кроме того, можно приготовить кисло-сладкий, сырный или даже домашний майонез. Приятного аппетита!
Очень классный рецепт. У меня все семья очень любит кабачки в любом виде но так я еще не делала. Сегодня же попробуем. И кстати мы не городские и жрем эту ботву.
Надеюсь, вам понравится!
Как вам охота эту траву есть,ещё и за еду её считаете.У нас их выращивают только на корм свиньями. Вы по ходу городские,вам за счастье эту батву есть
Спасибо Ирина за рецепт. Вроде и похож на все остальные рецепты про кабачки, но что-то чуть и не совсем)
Спасибо за отзыв!