Сочные кабачки в сырном кляре на сковороде

Помню, как я впервые приготовила кабачки в сырном кляре. Очень переживала, ведь этот овощ уже изрядно поднадоел домашним. Но это блюдо они встретили с восхищением, сразу же всё съели и попросили добавки. Сперва даже не поверили, что в основе — простые зелененькие!

Жареные кабачки по этому рецепту получаются вкуснее мяса! Они напоминают то ли отбивные, то ли мясо по-французски, только полезнее и ароматнее. Подаю это блюдо как в качестве закуски, так и в роли горячего.

Как приготовить сочные кабачки в сырном кляре на сковороде

Безусловно, вы можете нарезать кабачки не слайсами, а кружочками. Кроме того, на жаренные на сковороде кабачки можно выложить какую-нибудь начинку. Со специями для кляра тоже можно поэкспериментировать.

4/5 (17 отзывов)

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
4 шт.
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте кабачки и нарежьте их вдоль нетолстыми слайсами. Слегка отбейте их с двух сторон, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
  2. Смешайте муку с панировочными сухарями. Отдельно смешайте яйца, соль, специи и тертый сыр.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый слайс кабачка окунайте сперва в смесь с мукой и панировочными сухарями, а затем — в яичную массу.
  4. Выкладывайте кабачки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавать кабачки в сырной панировке лучше всего с соусом. Здесь подойдет любой, который вам по душе. Любите острый? Добавьте к сметане немного чеснока и рубленой зелени. Кроме того, можно приготовить кисло-сладкий, сырный или даже домашний майонез. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Елена

    Очень классный рецепт. У меня все семья очень любит кабачки в любом виде но так я еще не делала. Сегодня же попробуем. И кстати мы не городские и жрем эту ботву.

    • Ирина Мищенко

      Надеюсь, вам понравится!

  • Нельсон

    Как вам охота эту траву есть,ещё и за еду её считаете.У нас их выращивают только на корм свиньями. Вы по ходу городские,вам за счастье эту батву есть

  • Оксана

    Спасибо Ирина за рецепт. Вроде и похож на все остальные рецепты про кабачки, но что-то чуть и не совсем)

    • Ирина Мищенко

      Спасибо за отзыв!