Из молодого дачного урожая я больше всего люблю готовить запеченные кабачки. Этот овощ до того прост в приготовлении, что его можно совмещать чуть ли не с любыми продуктами. Хотите сделать хрустящие кабачки? Обжарьте их в панировке. Хотите нежное и мягкое блюдо? Добавьте немного соуса и отправьте в духовку!
Чаще всего я готовлю ароматные кабачки с сыром. На подготовку у меня уходит минут 7, а с остальным справляется духовка. Универсальная закуска готова! Кабачки в духовке подходят как дополнение к мясу, рыбе, гарнирам из круп и макарон. Кроме того, веер из кабачков можно готовить как самостоятельный перекус.
Как приготовить запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Соус для кабачков с помидорами и сыром можно готовить не только на основе майонеза. Возьмите сметану или греческий йогурт. Вкус летней закуски будет сливочным и нежным. Помимо прочего, специи выбирайте на свое усмотрение: кабачки впитают любой вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 40 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Майонез
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сушеная зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 1 ч. л.
Приготовление
- Помойте кабачок и срежьте кончики. Нарежьте его вдоль, не доводя до одного конца около 5 мм.
- Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом, перцем, солью и сушеной зеленью.
- Смажьте приготовленным соусом веер кабачка. Выложите его на противень, смазанный подсолнечным маслом и посыпанный панировочными сухарями.
- Нарежьте помидор кружочками и вставьте их между пластинами кабачка. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Посыпьте кабачок тертым сыром и верните его в духовку еще на 5–10 минут при той же температуре.