Кабачки с сырной начинкой на сковороде

Рагу и оладьи — те блюда, о которых первым делом думает человек при упоминании кабачков. К счастью, из этого овоща можно приготовить еще много чего интересного. Необязательно придерживаться классических рецептов и подавать блюда, которые уже успели наскучить. Взгляните на этот продукт совсем иначе, пожарив кабачки с сырной начинкой.

Столь ароматная закуска — это что-то новое. Хоть в ее приготовлении ничего сложного нет, зато какой она имеет потрясающий вкус! Рекомендуем сделать как можно больше сочных кабачков с расплавленным сыром. Ведь у вас непременно попросят добавку.

Как приготовить кабачки с сырной начинкой

Самый важный этап — подготовка главного ингредиента. Необходимо не испортить кабачки во время нарезки. Их форма должна напоминать ракушку. Вот почему, делая надрез на овощах, следует быть очень аккуратными. Ведь, разрезав кружочек кабачка до конца, необходимой формы закуски уже невозможно будет добиться.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Хорошенько помойте кабачки. Нарежьте их кружочками, а затем каждый разрежьте посередине, но не до конца (должно получиться подобие ракушки).
  2. Натрите твердый сыр на средней терке.
  3. Начините им кабачки, используя чайную ложку.
  4. Взбейте яйца с паприкой и прованскими травами. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  5. Обваляйте начиненные сыром кабачки в пшеничной муке, а затем окуните их в яичную смесь. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистости.
Такую закуску следует дополнить чесночным соусом. Для этого смешайте 5 ст. л. натурального йогурта без добавок с черным молотым перцем и солью. Пропустите 2 зубчика чеснока через пресс. Помойте и измельчите укроп. Добавьте чеснок и зелень к йогурту. Тщательно перемешайте. Румяные ракушки с вкуснейшим соусом готовы!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий