Рагу и оладьи — те блюда, о которых первым делом думает человек при упоминании кабачков. К счастью, из этого овоща можно приготовить еще много чего интересного. Необязательно придерживаться классических рецептов и подавать блюда, которые уже успели наскучить. Взгляните на этот продукт совсем иначе, пожарив кабачки с сырной начинкой.
Столь ароматная закуска — это что-то новое. Хоть в ее приготовлении ничего сложного нет, зато какой она имеет потрясающий вкус! Рекомендуем сделать как можно больше сочных кабачков с расплавленным сыром. Ведь у вас непременно попросят добавку.
Как приготовить кабачки с сырной начинкой
Самый важный этап — подготовка главного ингредиента. Необходимо не испортить кабачки во время нарезки. Их форма должна напоминать ракушку. Вот почему, делая надрез на овощах, следует быть очень аккуратными. Ведь, разрезав кружочек кабачка до конца, необходимой формы закуски уже невозможно будет добиться.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Прованские травы
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Хорошенько помойте кабачки. Нарежьте их кружочками, а затем каждый разрежьте посередине, но не до конца (должно получиться подобие ракушки).
- Натрите твердый сыр на средней терке.
- Начините им кабачки, используя чайную ложку.
- Взбейте яйца с паприкой и прованскими травами. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
- Обваляйте начиненные сыром кабачки в пшеничной муке, а затем окуните их в яичную смесь. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистости.