В сезон свежих овощей хочется приготовить так много! Огромное количество новых и интересных рецептов кружат голову. Обожаю пробовать новое, но все-таки больше всего люблю готовить кабачки в духовке. Это и вкусно, и полезно, а еще очень просто. Можно использовать даже самые бюджетные продукты для потрясающего ужина.
Для приготовления кабачков с помидорами и сыром лучше всего использовать молодые зелененькие. Тогда кожура у них мягче, а сам овощ вкуснее. Но в любом случае кожуру можно срезать, если она кажется вам слишком грубой. А вот помидоры нужны крупные, сочные и мясистые.
Как приготовить нежные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Рецепт запеченных кабачков — это не строгая инструкция к действию, а, скорее, пространство для вашей фантазии. Используйте любые специи, заменяйте сметану нежирным майонезом или йогуртом, берите разные виды сыров. А как вкусно получится, если смазать кабачки перед повторной отправкой в духовку тонким слоем соуса песто!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кукурузный крахмал
- 1 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачок и пройдитесь по нему вилкой, оставляя продольные надрезы. Затем нарежьте его кружочками, посолите и оставьте на 5 минут.
- Смешайте сметану с яйцом, солью, кукурузным крахмалом и пропущенным через пресс чесноком. В отдельную тарелку всыпьте муку.
- Обмакните кабачки бумажным полотенцем от влаги. Окунайте их сперва в муку, а затем — в яичную смесь. Выложите кабачки в форму для выпекания. Уберите в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
- Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а сыр — кубиками (можно натереть на терке).
- Сверху на запеченные кабачки выложите помидоры и сыр. Верните форму в духовку еще на 10 минут.