Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке

В сезон свежих овощей хочется приготовить так много! Огромное количество новых и интересных рецептов кружат голову. Обожаю пробовать новое, но все-таки больше всего люблю готовить кабачки в духовке. Это и вкусно, и полезно, а еще очень просто. Можно использовать даже самые бюджетные продукты для потрясающего ужина.

Для приготовления кабачков с помидорами и сыром лучше всего использовать молодые зелененькие. Тогда кожура у них мягче, а сам овощ вкуснее. Но в любом случае кожуру можно срезать, если она кажется вам слишком грубой. А вот помидоры нужны крупные, сочные и мясистые.

Как приготовить нежные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Рецепт запеченных кабачков — это не строгая инструкция к действию, а, скорее, пространство для вашей фантазии. Используйте любые специи, заменяйте сметану нежирным майонезом или йогуртом, берите разные виды сыров. А как вкусно получится, если смазать кабачки перед повторной отправкой в духовку тонким слоем соуса песто!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачок и пройдитесь по нему вилкой, оставляя продольные надрезы. Затем нарежьте его кружочками, посолите и оставьте на 5 минут.
  2. Смешайте сметану с яйцом, солью, кукурузным крахмалом и пропущенным через пресс чесноком. В отдельную тарелку всыпьте муку.
  3. Обмакните кабачки бумажным полотенцем от влаги. Окунайте их сперва в муку, а затем — в яичную смесь. Выложите кабачки в форму для выпекания. Уберите в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
  4. Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а сыр — кубиками (можно натереть на терке).
  5. Сверху на запеченные кабачки выложите помидоры и сыр. Верните форму в духовку еще на 10 минут.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке по этому рецепту подойдут в качестве легкого обеда или ужина. Кроме того, они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Могут быть как гарниром, так и закуской. За праздничным столом гости сразу же наградят вас горой комплиментов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий