Как же хорошо бывает зимой открыть баночку домашней консервации! Люблю, когда у нас в погребе собирается много заготовок разных салатиков и маринованных овощей. Хотя зачастую закрываю по уже проверенным годами рецептам, с удовольствием пробую и новые варианты.
Вот как-то попалась мне на глаза идея, как закрыть кабачки с чесноком. Автор рецепта утверждает, что блюдо получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Давайте проверим! Думаю, что мы будем с ней полностью согласны.
Кабачки с чесноком: простой рецепт вкусной заготовки
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 кг
- Чеснок
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 500 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- 100 г
- Уксус
- 2 ч. л.
Приготовление
- Чтобы заготовить кабачки на зиму, сначала их нужно хорошо промыть. Кстати, берем молоденькие овощи с мягкой корочкой и еще «молочными» семенами.
- Кто-то любит очищать корочку, но я предпочитаю оставлять так, как есть. Нарезаю кабачки кружочками, толщиной примерно полсантиметра. Складываю их в миску посыпаю солью и оставляю на 2 часа, чтобы образовался сок. Его потом нужно слить.
- Теперь переходим к самому длительному процессу — обжарке. Жарим кабачки с двух сторон и складываем в отдельную емкость.
- Кабачки в банках будут особенно вкусными, если добавить к ним зелень. В нашем случае это петрушка. Тщательно ее промываем, просушиваем и нарезаем.
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс либо натираем на терке.
- Заранее подготавливаем баночки. Они должны быть помытыми, простерилизованными и сухими. На дно наливаем в каждую банку по пол чайной ложки уксуса. И кладем щепотку нарезанной петрушки.
- Затем складываем обжаренные кабачки, каждый слой чередуя с зеленью и чесноком. Наполняем банки до верха.
- Заливаем кабачки растительным рафинированным маслом. Точное количество указать сложно, так как всё зависит от объема овощей и плотности заполнения емкости. Но в среднем уйдет на каждую баночку по 50 мл.
- Теперь приступаем к стерилизации. На дно кастрюли прокладываем кусок ткани, устанавливаем банки, наливаем воды по плечики и ставим на огонь.
- После закипания стерилизацию проводим в течение 30 минут. Для литровых банок этот процесс будет дольше.
- После этого закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем. После остывания убираем в холодильник или погреб.
Рецепт кабачков по-украински требует времени и усилий. Но в результате получается вкусное блюдо, которое обязательно порадует родных и друзей в холодное время года.
Думаете, что новенького закрыть на зиму? Приготовьте кабачки с чесноком по-украински. Вкусная, пикантная и ароматная закуска отлично подойдет как для будней, так и для праздника.