Кабачки с беконом в духовке

На пару месяцев в год кабачки становятся центром кулинарного искусства. Хозяйки делятся друг с другом рецептами и пытаются отвести овощу новое место в уже знакомых блюдах. Я, например, готовлю кабачки с беконом каждый день и подаю вместо хлеба. Домашние в восторге от вкусной закуски, а я рада, что все едят полезный овощ.

Кабачки с беконом в духовке можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол. Симпатичная закуска сможет удивить гостей и посоперничать с другими блюдами за честь называться самым вкусным. Кстати, бекон можно заменить на копченую колбасу или другой продукт, который вам нравится.

0/5

Ингредиенты

Бекон
70 г
Яйцо
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте кабачки и натрите их на крупной терке. Посолите по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к кабачкам вместе с яйцом, мукой и пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Нарежьте сырокопченый бекон некрупными кубиками.
  4. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте по 1 ст. л. кабачковой массы, а сверху присыпайте ее беконом. По желанию можно присыпать закуску семенами льна или кунжута.
  5. Выпекайте кабачки с беконом 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Бекон на кабачково-сырной подушке, запеченный в духовке, — отличное и быстрое решение. Из сложного только натереть кабачок, а с остальным справится даже ребенок. Подавайте кабачки с беконом и сыром в любое время дня!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий