На пару месяцев в год кабачки становятся центром кулинарного искусства. Хозяйки делятся друг с другом рецептами и пытаются отвести овощу новое место в уже знакомых блюдах. Я, например, готовлю кабачки с беконом каждый день и подаю вместо хлеба. Домашние в восторге от вкусной закуски, а я рада, что все едят полезный овощ.
Кабачки с беконом в духовке можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол. Симпатичная закуска сможет удивить гостей и посоперничать с другими блюдами за честь называться самым вкусным. Кстати, бекон можно заменить на копченую колбасу или другой продукт, который вам нравится.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Бекон
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- Промойте кабачки и натрите их на крупной терке. Посолите по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок. Отожмите лишнюю жидкость.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к кабачкам вместе с яйцом, мукой и пропущенным через пресс чесноком. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Нарежьте сырокопченый бекон некрупными кубиками.
- Застелите противень пергаментом. Выкладывайте по 1 ст. л. кабачковой массы, а сверху присыпайте ее беконом. По желанию можно присыпать закуску семенами льна или кунжута.
- Выпекайте кабачки с беконом 20 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
Бекон на кабачково-сырной подушке, запеченный в духовке, — отличное и быстрое решение. Из сложного только натереть кабачок, а с остальным справится даже ребенок. Подавайте кабачки с беконом и сыром в любое время дня!