Когда наскучили привычные рецепты заготовок из кабачков, «Со Вкусом» приходит на помощь. Сегодня наша редакция подготовила пошаговую инструкцию приготовления пикантной закуски. Закройте кабачки с апельсином на зиму и насладитесь их безупречным вкусом.
Кисло-сладенькая закуска с приятным цитрусовым ароматом однозначно покорит всех ваших гостей. Они будут выпрашивать у вас рецепт этих кабачков. Ведь мало кому ранее приходилось уже пробовать столь ароматное блюдо. Делиться инструкцией приготовления такой закуски или же нет, решайте самостоятельно.
Как закрыть кабачки с апельсином на зиму
Чтобы овощи получились пряными, стоит помнить о специальных ингредиентах. Не забудьте разложить по баночкам зонтики укропа, лавровые листики, черный душистый перец и чеснок. Они смогут подарить закуске потрясающий аромат!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 кг
- Апельсин
- 1 шт.
- Зонтики укропа
- 3 шт.
- Чеснок
- 9 зуб.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Черный перец (горошком)
- 12 шт.
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Вода
- 1,5 л
- Лимонная кислота
- 1 ч. л.
Приготовление
- Очищаем кабачок от кожуры. Нарезаем его брусочками по высоте банки. Удаляем мягкую часть и семена.
- Тщательно моем апельсин. Нарезаем его кружочками.
- На дно банки выкладываем зонтик укропа, 3 зуб. чеснока, лавровый лист, 4 горошины черного перца и 2 кружочка апельсина. Заполняем банку кабачками.
- В кастрюлю вливаем воду. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом банки. Прикрываем их крышками и оставляем на 10 минут.
- Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и снова доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом кабачки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем емкости вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Скажите,а хранить в прохладном месте?и можно ли закатывать в банки с закручивающимися крышками?