Многие с нетерпением ждут лета для того, чтобы приготовить кабачки по-украински. Ничего удивительного, ведь это блюдо готовится за 10 минут и разлетается на ура! Простое, но невероятно вкусное угощение идеально подойдет в качестве как горячей, так и холодной закуски.
Традиционно жареные кабачки перед приготовлением нужно еще обвалять в муке. Это делается для того, чтобы овощ не прилипал к сковороде. Но если у вас хороший кухонный инвентарь и эта проблема вам незнакома, муку можно не использовать.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 шт.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кабачок кружочками, присолите и оставьте на 10 минут пропитаться.
- Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с маслом до румяности.
- Чтобы приготовить соус, разотрите зубчики чеснока. Добавьте к чесночной массе уксус, сахар, соль и перец, перемешайте.
- Каждый обжаренный кабачок смажьте чесночным соусом.
Пользуется популярностью и другой соус для жареных кабачков. Нужно смешать сметану, растертый чеснок, соль и порубленный укроп. Каждый обжаренный кабачок смажьте сметанным соусом и подавайте угощение к столу. Приятного аппетита!