Вкус кабачков сам по себе нейтральный. Вот потому-то в наших силах задать этому овощу любое направление: определить в гарниры, записать в закуски или же вообще увести в сторону десертов.
Представляем практически совершенную закуску из кабачков! Хрустящие ломтики в медово-лимонно-чесночном маринаде с соевым соусом и ароматными семенами кунжута — такая палитра вкуса не может не понравиться. Готовится всё это великолепие проще некуда. А что еще для счастья нужно?
Чтобы закуска красиво смотрелась на тарелке, нарежьте кабачки тонкими кольцами ножом или с пластинками с помощью овощечистки. Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Если овощи перезрелые, очистите их от кожицы и семян.
Ингредиенты
- Кабачок
- 400 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Барбарис
- по вкусу
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Кабачки промойте, тонко нарежьте колечками или пластинками. Сложите в глубокую миску, посолите.
- В отдельную емкость влейте соевый соус, мёд, лимонный сок. Добавьте черный перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Слейте выделившийся с кабачков сок. Добавьте измельченный укроп и заправку.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло с кунжутом. Не накаляйте: кунжут быстро подгорает! Горячим маслом полейте кабачки, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Подавайте, посыпав барбарисом.
Рецепт пикантной овощной закуски будет актуальным и в сезон кабачков, и в период поста. Плюсы его очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Впечатлениями о блюде не забудьте поделиться в комментариях, а рецептом — с друзьями!