Мы часто слышим позитивные отзывы от людей, которые побывали в Израиле. Большинство блюд этой кухни простые и незатратные, поэтому из года в год они становятся всё популярнее.
Легкий рецепт израильского салата поможет вам приблизиться к искусству экономии времени и денег. Если вы таки готовы, то мы таки расскажем, как его готовить!
Ингредиенты
- Помидор
- 2 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Мята
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 1 ч. л.
Приготовление
- Для начала вам нужно удалить сердцевину из помидоров. Это поможет сделать блюдо менее водянистым. Лучше всего для салата подойдут сладкие, спелые и мясистые помидоры.
- Теперь нарежьте все овощи мелкими кубиками. Постарайтесь делать кусочки примерно одинакового размера, как на оливье или чуть крупнее. Если хотите сделать салат более легким, возьмите вместо перца красный редис (5–6 штук).
- Мелко нашинкуйте петрушку с мятой и добавьте в салат. Чтобы зелень была ароматной, перед нарезкой помойте её не в холодной, а в теплой воде.
- Чтобы приготовить заправку возьмите оливковое масло и добавьте в него лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока соль не растворится полностью.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.
Это действительно универсальное блюдо — вы можете подать его в лепешках, вместо гарнира к мясу или просто так, в качестве салата. Так что берите глубокую тарелку, нарезайте побольше и делитесь с друзьями рецептом такого замечательного салата!