Знали ль вы, что итальянцы — большие ценители соусов? Сами по себе их спагетти не так уж и вкусны (обычные макароны), но они гордо величают их пастой и дают каждой название того соуса, который к ней подают. Песто считается истинной изюминкой Лигурии, аматричана — достоянием Лацио, а болоньезе изобрели в Болонье. Сложно сказать, из какого региона родом итальянский томатный соус к пасте, но одно нам известно точно: он настолько вкусный, что подавать его можно и к мясу, и к пицце.
Местные жители готовят его из консервированных помидоров, которые продаются в жестяных банках. Вот так открыли баночку, смешали вместимое с парочкой нужных ингредиентов — и свежих овощей не надо. Итальянский томатный соус с базиликом станет неизменным спутником ваших самых любимых блюд. Пробуйте.
Ингредиенты
- Лук
- 1/2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Базилик
- 1/2 пуч.
- Петрушка
- 1/2 пуч.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Используйте консервированные помидоры в собственном соку. Снимите с них кожицу и тщательно измельчите.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте на нём измельченный лук и тертую морковь. Добавьте соль и перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте всё еще 2 минуты.
- Прибавьте огонь, добавьте к продуктам измельченные консервированные помидоры и рубленый базилик. Добавьте сахар. Помешивайте, пока соус не загустеет. На это уйдет до 7 минут.
- Всыпьте измельченную петрушку, подержите соус на огне еще 5 минут и снимите с плиты. Итальянский томатный соус готов.