Индийские сладости способны растопить сердце даже самой упрямой принцессы. Об этом прекрасно знают все искусные кавалеры. Но даже если вы не титулованная счастливица, можно легко устроить самой себе восточную сказку. Давайте же не ждать принцев, а баловать себя изысканными десертами самостоятельно.
Как приготовить домашние индийские сладости
Ингредиенты
- Кунжут
- 1 стак.
- Арахис
- 1 стак.
- Тростниковый сахар
- 2 стак.
- Кокосовая стружка
- 2 ст. л.
- Кардамон
- 1 ст. л.
- Топленое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Для приготовления сладостей нужно купить жареный кунжут. Или же просто слегка поджарьте сухие семена самостоятельно на сковороде без масла. После этого в блендерной чаше измельчите кунжут до состояния грубой муки. Совсем в пыль превращать семена не нужно. Поджаренный арахис тоже измельчаем, но буквально пару секунд. По желанию можно нарезать орешки ножом. Чем крупнее кусочки, тем лучше они будут чувствоваться в готовом десерте.
- Топленое масло вливаем в сковороду. Когда оно разогреется, добавляем два стакана тростникового сахара. Держим на плите до полного растворения крупинок, регулярно помешивая деревянной лопаткой. Затем выключаем газ, пересыпаем в сковороду измельченный кунжут, арахис, кардамон и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Берем плоскую тарелку, в которой будем подавать десерт, и смазываем ее растительным маслом. Сверху выкладываем сладкую массу, посыпаем ее ароматным кокосовым порошком. После этого накрываем десерт чистой разделочной доской и плотно прижимаем, чтобы выровнять все неровности. Теперь осталось только нарезать вкуснятину на порционные кусочки, дождаться полного остывания и позвать своих сладкоежек на дегустацию.
Вот и всё: натуральная полезная сладость готова! Приятного аппетита, дорогие читатели!