Прежде всего, индийская кухня славится большим количеством самых разнообразных хлебных изделий. Поэтому невозможно представить себе рацион этого народа без всевозможных булочек, блинчиков и других мучных продуктов. Индийские лепешки на сковороде — вкусное и симпатичное угощение из пшеничной муки и манки.
Примечательно, что воздушные слоистые лепешки делаются практически из ничего. Понадобятся только самые базовые ингредиенты. Выбирайте манную крупу из твердых сортов пшеницы — семолину. Тогда угощение получится именно таким, каким его задумывали в Индии.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Манка
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Топленое масло
- 7 ст. л.
- Вода
- 80 мл
Приготовление
- Смешайте муку, соль, сахар и манную крупу. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на 4 части, каждую скатайте в шарик. Накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
- Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте топленое масло и перемешайте.
- Раскатайте шарик теста в тонкий пласт, смажьте масляной смесью и аккуратно сделайте надрезы вдоль. Скатайте тесто в рулетик, а затем в спираль. Повторите с оставшимися шариками теста.
- Смажьте рулетики масляной смесью, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Смажьте маслом еще раз, а затем немного придавите, чтобы получились лепешки.
- Разогрейте на сковороде масляную смесь и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.