Главное преимущество индюшиного мяса в том, что оно диетическое и низкокалорийное: в 100 г грудки содержится всего 113 ккал. Этот продукт легко усваивается и благодаря высокому содержанию натрия налаживает обменные процессы в организме. Кроме того, индейка — кладезь витаминов А и Е, полезного белка и множества необходимых нам микроэлементов.
Что касается вкусовых качеств, то и тут индюшиному мясу нет равных: питательное, сочное, ну очень вкусное. Главное — правильно его приготовить, и в этом вам поможет «Со Вкусом». Предлагаем запечь индейку в горшочке с грибами и овощами. Дабы сохранить все полезные свойства компонентов, ничего обжаривать не будем. Для приготовления понадобится керамическая или стеклянная огнеупорная форма на 3 л или несколько горшочков поменьше.
Ингредиенты
- Филе индейки
- 500 г
- Белые грибы
- 300 г
- Помидор
- 350 г
- Лук
- 200 г
- Горошек
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте кубиками, помидоры дольками, грибы четвертинками, индюшиное филе средними кусочками.
- На дно формы выложите сначала лук, затем грибы, горошек и мясо. Посолите и поперчите, затем выложите помидоры.
- Отправьте в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
сами инградиенты хороши, и все вместе, явно будет очень вкусно. только одно НО: на полтора часа??? в духовку? оно же все превратится в промокашку за это время….