Имбирный соус

Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень даже стильно и сытно! Но мясо — особый продукт. Сейчас мы говорим не о тонкостях приготовления крупного куска на сковороде гриль или открытом огне, а о соусе, который способен не просто подчеркнуть его вкус, но и сделать мясо особенным.

Забудьте о кетчупе из магазина. Мы советуем вам приготовить имбирный соус с чесноком, который отлично впишется в ваше мясное меню. Оба главных ингредиента отличаются ярко выраженными вкусами и ароматами. Смешавшись, они сначала подарят вам легкую горечь, а затем терпкие кисло-сладкие нотки. Поверьте, для мяса и рыбы идеальнее тандема не найти!

Ингредиенты

Чеснок
6 зуб.
Розмарин
1 щеп.
Эстрагон
1 щеп.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока. Очистите имбирь от кожуры. Натрите на мелкой терке.
  2. Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него оливковое масло. Поставьте на медленный огонь. Через минуту добавьте кусочек сливочного масла. Хорошенько всё смешайте.
  3. Добавьте муку. Помешивая, проварите около одной минуты. Затем добавьте в емкость чеснок и имбирь, а через 2 минуты — вино, сахар и специи. Варите, помешивая, в течение 15–20 минут. Не доводите до кипения, чтобы соус не потерял полезные свойства.
  4. Процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте к мясу или рыбе.
Признайтесь честно, какой соус вы подаете к мясу? Только не надо говорить, что эта европейская манера вам чужда: майонез и кетчуп — тоже разновидности соуса. Вот только теперь вместо магазинной мешанины яркого цвета можно подать пикантный имбирно-чесночный соус. Потрясающий вкус и море удовольствия обеспечены. Делитесь рецептом с другими, пусть и они наслаждаются каждым мясным блюдом сполна.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий