Говорят, если нет времени на приготовление пяти или шести разных угощений для дружеских посиделок, можно пожарить стейк и подать его с салатом да бокалом красного вина. А что? Очень даже стильно и сытно! Но мясо — особый продукт. Сейчас мы говорим не о тонкостях приготовления крупного куска на сковороде гриль или открытом огне, а о соусе, который способен не просто подчеркнуть его вкус, но и сделать мясо особенным.
Забудьте о кетчупе из магазина. Мы советуем вам приготовить имбирный соус с чесноком, который отлично впишется в ваше мясное меню. Оба главных ингредиента отличаются ярко выраженными вкусами и ароматами. Смешавшись, они сначала подарят вам легкую горечь, а затем терпкие кисло-сладкие нотки. Поверьте, для мяса и рыбы идеальнее тандема не найти!
Ингредиенты
- Имбирь
- 80 г
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Чеснок
- 6 зуб.
- Сливочное масло
- 40 г
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Розмарин
- 1 щеп.
- Эстрагон
- 1 щеп.
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- Измельчите очищенные зубчики чеснока. Очистите имбирь от кожуры. Натрите на мелкой терке.
- Возьмите небольшой сотейник. Налейте в него оливковое масло. Поставьте на медленный огонь. Через минуту добавьте кусочек сливочного масла. Хорошенько всё смешайте.
- Добавьте муку. Помешивая, проварите около одной минуты. Затем добавьте в емкость чеснок и имбирь, а через 2 минуты — вино, сахар и специи. Варите, помешивая, в течение 15–20 минут. Не доводите до кипения, чтобы соус не потерял полезные свойства.
- Процедите через сито. Перелейте в соусник и подавайте к мясу или рыбе.