Делюсь своим последним открытием. Рассказываю, как испечь удивительно пушистые и мягкие имбирные пряники. Получится целая гора!
От остальных рецептов пряников мой отличается тем, что в основе теста карамель. Которую мы, конечно же, тоже будем готовить сами. Пряники остаются мягкими долго, их удобно хранить в какой-нибудь объемной стеклянной емкости или жестяной коробке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3,5 стак.
- Сахар
- 150 г
- Молоко
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Мёд
- 100 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Гвоздика
- 1 щеп.
- Сода
- 1,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Вода
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 1–1,5 стак.
Приготовление
- Сахар высыпьте в толстостенную кастрюлю и растопите на медленном огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорел.
- Когда карамель станет жидкой и красивого янтарного цвета, снимите кастрюлю с огня и влейте горячее молоко. Масса вспенится. Перемешайте ее.
- Дайте полученной смеси немного остыть. Добавьте мёд, перемешайте. Добавьте масло, пряности и взбитое яйцо. Всё перемешайте. Всыпьте просеянную с содой муку и замесите тесто.
- На подпыленной мукой поверхности раскатайте часть теста в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте пряники. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте имбирные пряники при температуре 180 градусов 15–20 минут. Остудите. Пряники отлично поднимаются!
- Лимонная глазурь. Смешайте лимонный сок, воду и сахарную пудру. С помощью силиконовой кисточки смажьте глазурью остывшие пряники. Дайте подсохнуть.
Обязательно попробуйте приготовить имбирные пряники по этому рецепту и написать свои впечатления в комментариях. Желаю приятного чаепития!
Прекрасный рецепт! Всё ясно, понятно и оформление безукоризненное! Побольше бы таких рецептов! С Наступающим Вас! Всех Вам благ!
Ирина, спасибо за внимание к рецепту!)