Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что в этом году высокий урожай лимонов. Иначе как объяснить, что всё вокруг дорожает, а эта цитрусовая прелесть как была доступной, так и осталась. Если располагаете временем, можете пройтись по супермаркетам вашего города, и вы наверняка наткнетесь на хороший ценник.
Сегодня хочу поделиться с вами настоящей витаминной бомбой, которой я запасаюсь ежегодно. Это мое лечебное имбирно-лимонное варенье. Использовать его можно и нужно прежде всего для поднятия иммунитета. Однако с такой заготовкой получаются прекрасные пироги, кексы и даже печенье. В общем, удачных экспериментов, друзья!
Чем полезен лимон с имбирем
Сам по себе имбирный корень не особо приятен, поэтому его и смешивают с разными добавками. Самым популярным союзником для него является сок лимона. Только вместе они создают универсальное средство от многих заболеваний. Имбирь отлично снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, что подходит диабетикам. А лимон, в свою очередь, содержит уйму биофлавоноидов, эфиров, пищевых волокон и минералов, необходимых для защиты организма от инфекций и простуд.
Ингредиенты
- Лимон
- 1 кг
- Пектин
- 10 г
- Сахар
- 800 г
- Имбирь
- 100 г
Приготовление
- Для начала помойте лимоны пищевой содой, затем ополосните их под проточной водой.
- Сделайте 4 продольных надреза и снимите кожуру с плодов, оставляя только мякоть.
- Затем нарежьте лимоны на крупные дольки, уберите косточки и отправьте плоды в кастрюлю.
- Смешайте сахар с яблочным пектином, всыпьте к лимонной заготовке.
- Далее на мелкой терке натрите очищенный имбирь. С указанным количеством имбиря получается очень насыщенный вкус. Если любите более сладкие джемы, трите меньше.
- Всё тщательно перемешайте и поставьте на сильный огонь.
- Как только будущее варенье закипит, проварите его не больше 3 минут, постоянно помешивая.
- Выключите плиту. При помощи погружного блендера доведите лимонно-имбирную смесь до однородного желеобразного состояния.
- Разлейте массу по банкам и дайте немного остыть. Имбирно-лимонное варенье готово!