Как мы готовим обычные оладьи? Много муки, кефир, чтобы тесто было жидким, сода, возможно вишни или яблочное пюре, если вы любите фруктовый вариант. Напекли на сковороде — и можно подавать к чаю. Но это традиционный способ, мы же практически каждый день рассказываем вам, как готовить что-то новое. И сегодня это икряники.
Название говорит само за себя: основной продукт — икра речной рыбы. Благодаря чему они получаются пышными, если нет соды? В этом вам поможет обычная манка. Если вы действительно обожаете икру и привыкли обжаривать ее в масле просто так, рецепт икряников станет для вас просто потрясающей кулинарной находкой.
Ингредиенты
- Икра
- 0,5 кг
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Хорошо промойте рыбную икру проточной водой. Удалите пленку.
- Натрите на терке чеснок и лук. Добавьте яйцо, соль и перец, муку и манку. Размешивайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.
- Пожарьте икряники из икры на сковороде на подсолнечном масле.
Зная, как приготовить икряники, вы докажите всем и каждому, что икра — далеко не второстепенный продукт и не то, что можно просто выбросить. Из нее очень легко приготовить ароматные и вкусные оладьи за каких-то 15 минут. А потом поливаете их кетчупом или любым другим домашним соусом и просто наслаждаетесь. Обязательно сохраните рецепт в закладки.
Столь замечательные котлеты не приходилось готовить. А вот, как увидел у вас рецепт, решил сразу приготовить. На что могу сказать получилось довольно вкусно, благодарю.