Лето — это очень важный сезон для каждой хозяйки. Ведь именно в этом сезоне можно не только наслаждаться свежими овощами и фруктами, но и заготавливать их на зиму, чтобы можно было черпать из закруток все те витамины, которые сложно найти в большом количестве в холодное время года.
Скорее всего, вы испробовали уже множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по вкусу. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая закрутка, которая покорит ваше сердце. Из представленных ниже ингредиентов у вас получится 4 полулитровых банки.
Ингредиенты
- Помидор
- 1 кг
- Лук
- 0,5 кг
- Морковь
- 0,5 кг
- Чеснок
- 12 зуб.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Уксус
- 30 мл
- Черный перец (молотый)
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- Вымойте зеленые помидоры, удалите плодоножки и нарежьте их небольшими кубиками. Поместите помидоры в блендер и измельчите до состояния однородной кашицы.
- Возьмите кастрюлю и налейте в нее подсолнечное масло, сверху выложите помидоры. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите их под крышкой в течение 15 минут.
- Очистите лук и морковь, поместите их в блендер и измельчите. Поместите их в кастрюлю с помидорами, добавьте соль и сахар, хорошенько всё перемешайте и тушите в течение 10 минут, не снимая крышку.
- После приготовления добавьте в получившуюся икру томатную пасту, черный молотый перец и паприку, пропустите через чеснокодавку чеснок. Все ингредиенты перемешайте.
- Через 5 минут добавьте в икру уксус и снова тщательно всё перемешайте.
- Разложите икру в стерильные сухие банки и закатайте их. Оберните банки теплым пледом или одеялом, поставив их крышками вниз, и дождитесь момента, когда икра полностью остынет.
Поздравляем, икра из зеленых помидоров готова. Попробуйте еще закрыть такой салат на зиму, вы будете в восторге. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
Это скорее икра из моркови , чем из помидор!
Спасибо за рецепт! Но вы не указали какой процент уксуса. Напишите пожалуйста. .
Здравствуйте! Простите за оплошность. Уксус 9%-ный.
Это как раз то, что нужно.Томаты плохо поспевают,а заморозки» на носу»,теперь приготовлю такую икру.Спасибо!