Как это часто бывает, одно и то же блюдо, приготовленное дома и в ресторане, имеет два совершенно разных вкуса. Мы, как заботливые мамы и хорошие жены, стремимся совершенствовать вкус своей стряпни. Ведь так хочется слышать похвалу от родных чаще. Даже если на обед заказали картофель фри.
Если приготовить вкуснейший жареный картофель для хорошей хозяйки не проблема, то к картофелю фри вопросов больше. Как сделать корочку тонкой и хрустящей? При этом внутри соломка должна оставаться мягкой и нежной. Идеальный картофель фри готовится по специальной технологии. И мы ею с вами поделимся.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Вода
- 400 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Картошку очистите, помойте под проточной водой. Острым ножом или специальной теркой нарежьте ее тонкими и ровными брусками. Залейте водой, чтобы картофель не почернел.
- Затем приготовьте маринад. В глубокий сотейник залейте 2 чашки воды. Туда же добавьте сахар и соль, перемешайте. Картофельные бруски отцедите, переместите в маринад.
- Оставьте заготовку в маринаде минут на 20. За это время вода значительно помутнеет. Слейте ее, а брусочки переместите на бумажные полотенца. Картофель должен высохнуть.
- Сверху бруски тоже желательно промокнуть салфетками. Сухую картошку пересыпьте в герметичный пакет и отправьте в морозилку на час-полтора. Можно и на дольше.
- В чугунную сковороду влейте масло (около 1,5 см от дна). Максимально разогрейте его на большом огне. Тогда погрузите в масло замороженный картофель.
- Будьте аккуратны, ведь масло начнет брызгать. Первые секунд 5 готовьте картофель под крышкой. Обжаривайте брусочки в 2 этапа по 5–7 минут, а готовые отцедите от масла на сеточке.
Картофель фри, приготовленный по нашему рецепту, получается очень похожим на блюдо из знаменитого фастфуда. Следственно, вы можете сделать себе несколько пакетов заготовок, чтобы иметь возможность полакомиться таким гарниром в любой день. А вам по вкусу картошка фри? Делитесь мнением!