Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.
В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром. Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными. Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 1 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сыр сулугуни
- 300–400 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Греческий йогурт
- 200 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.
- Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.
- Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
- Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.
- Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.
- Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
- Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
- Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.
Хотите чтобы ваш веб-сайт достиг ТОП поиска Yandex? Представляете, еще и за рекордный срок? Для нас это вовсе не проблема. Благодаря нашему опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost положительный результат обеспечен! Работаем через договор, чтобы вы могли быть полностью уверены в нашей надежности. Вы платите только за результат. Сначала проводится тест (бесплатный), а затем вами принимается решение. Всё честно. Нет роста позиций — вы ничего не должны. Хотите больше узнать? Оставьте заявку — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Завоюйте ТОП-10 Яндекса с помощью нашего способа =)Если бы мы не были уверены в результате нашей работы, мы бы не предлагали бесплатный тест. Пишите =)
Готовила уже 2 раза. Очень вкусные! Единственное, на данное кол-ва ингредиентов, достаточно 300 гр. Сыра.
старинное блюдо хорошо вспомнили молодежь надо научить но все зависит от продуктов кефир надо очень свежий или домашний а сыр все же чтобы не тянулся
Спасибо, все получилось, вкусно! Только кефира надо 300 гр. или большой стакан.Сыр смешивала адыгейский и сулугуни, не солила, соли и так достаточно. Без зелени вкуснее.
Здраствуйте,скажите пожалуйста ,вы сковороду вообще не смазывали ?или кисточкой нужно смазать?
Здравствуйте! Если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать ее нет необходимости. Обычную сковороду лучше смазать маслом с помощью кисточки единожды, как при выпекании блинов. Приятного аппетита!
Все супер. Очень вкусно. .
Сделала по рецепту. На 400 грамм муки очень тугое тесто. Еле раскатала лепёшки. Второй замес на 300 грамм муки -ВСЕ ОТЛИЧНО!!!
я делаю маленькие лепешки внутрь ложу тертую тыкву и сахару накрываю второй лепешкой зажимаю края раскатываю. мои мальчики стоят возле сковороды.
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
У меня рвётся тесто при раскатке с начинкой(((( что я делаю неправильно и как это можно исправить? ( все равно испекла, съели аж за ушами трещало)))
Готовила уже несколько раз. Очень просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно и просто!
Сегодня приготовила хычины по Вашему рецепту,очень вкусно.Большое спасибо
В Молдавии такие лепешки называются Плацынды. Тоже очень вкусно.
Если в адыгейским сыром натереть сулгуни, будет еще вкусней. Начинка будет слегка тянуться.
Каким сыром можно заменить адыгейский сыр? Любым другим или есть какая-то особенность именно в этом сыре?
Адыгейский сыр можно заменить брынзой или творогом
Спасибо большое за рецепт! Мой муж уплел 6 штук за один присест!
Хороший рецептик, аппетитненько, нужно попробовать.