Хумус с помидорами и базиликом — это дурманящий микс ароматного базилика, кисло-сладких сочных томатов и сытного нута. Этот «красный» хумус идеально сочетается с теплым свежим лавашом, а на Востоке — традиционно с питой, лепешками, кукурузными чипсами и греческим хлебом.
Хумус с базиликом великолепно подходит к овощам в лаваше, может также использоваться в качестве соуса для пиццы. Как и в случае с другими вариациями хумуса, возможности это блюда безграничны!
Ингредиенты
- Нут
- 500 г
- Помидор
- 400 г
- Тахини
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 2,5 ст. л.
- Оливковое масло
- 2,5 ст. л.
- Кумин
- 0,25 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Базилик
- 2,5 ст. л.
Приготовление
- Залейте сухой нут водой на 6 часов, а лучше на ночь. Слейте жидкость и отварите в кастрюле в течение 40 минут.
- Снимите кожицу с помидоров, сложите вместе с отварным нутом в чашу блендера, добавьте кунжутную пасту тахини, лимонный сок, оливковое масло, 1 зуб. чеснока, 0,5 ч. л. соли и кумин.
- Помойте свежий базилик и положите его к остальным ингредиентам. Перебейте смесь в блендере до однородности и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Поскольку сам по себе хумус прост и универсален, вы можете приправить его всем, что вам нравится. Добавление чеснока и лимона придает хумусу яркий вкус. Но вы можете заменить свежий чеснок запеченным, тогда резкий аромат и запах вас не будут смущать. Чтобы томатный хумус приобрел более гладкую текстуру, очистите отваренный нут от кожицы вручную.