Хрустящие палочки с шоколадом в духовке

Раньше поход в супермаркет с младшеньким сыном по классике заканчивался детскими слезами. Яркие упаковки сладостей не давали мне даже шанса уговорить ребенка успокоиться. Тянул руки ко всему. А потом я начала хитрить: положила сынуле в рюкзак домашние хрустящие палочки. Как ни странно, трюк сработал.

Кто бы что ни говорил об исключительном вкусе современных фабричных сладостей, домашние они никогда не заменят. Мои песочные пальчики будут актуальны даже через 20 лет, ведь я их готовлю с любовью.

Как приготовить хрустящие палочки с шоколадом

Люблю работать с песочным тестом. Оно у меня, в сравнении с другими видами, всегда получалось на ура. Особенно что касается приготовления печенья. Не стали исключением и хрустящие палочки в шоколадной глазури. Их готовлю принципиально большими партиями.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
80 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Яйца смешайте с сахаром, щепоткой соли, ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом. Его можете заменить на такое же количество растительного.
  2. Просейте в эту массу муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте в тесто хорошо охлажденную шоколадную присыпку. Замесите мягкое, но плотное тесто. Разделите его на кусочки.
  3. Каждый кусочек скатайте в тонкую колбаску, нарежьте ее пальчиками одинакового размера. Пальчики выложите на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Готовьте печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Оба края палочек обмокните в растопленный молочный шоколад.
Песочные пальчики в шоколаде сушите на решетке, чтобы не повредить их окрас. Рекомендую держать такую выпечку либо в герметичной упаковке в темном месте, либо в холодильнике. Подаю палочки к чаю и другим напиткам, гости в восторге!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Анна

    Сколько яиц и сливочного масла?

    • Татьяна Роздольская

      Здравствуйте! Вам понадобится 2 яйца и 100 г сливочного масла.

  • Evgenia

    Список ингредиентов скорректируйте, пожалуйста

    • Татьяна Роздольская

      Спасибо за бдительность =)