Из всех морепродуктов кальмары — одни из самых популярных и простых в приготовлении. Вся хитрость в том, чтобы не передержать их во время термической обработки, ведь готовятся они очень быстро. Вот и весь секрет, как сделать хрустящие кольца кальмара, которые будут нежными внутри. «Со Вкусом» делится с вами одним из своих любимых рецептов этой закуски.
Благодаря большому количеству лимонного сока и запеканию блюдо приобретает совершенно отличный вкус от того, что получается на сковородке. Поэтому настоятельно рекомендуем готовить его в духовом шкафу. Кроме того, так кальмары в панировке получаются более диетическими.
Ингредиенты
- Кальмары
- 1 кг
- Панировочные сухари
- 250 г
- Петрушка
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зелень
- по вкусу
- Лимонный сок
- 5 ст. л.
Приготовление
- Отделите у кальмаров щупальцы и тщательно вычистите внутренний карман. Затем удалите шкурку и нарежьте карман на полоски, чтобы получить кольца.
- Смешайте панировочные сухари с зеленью, солью, перцем и чесноком и хорошо перемешайте. Обваляйте в них кольца и выложите кальмары на сковороду, застеленную пергаментной бумагой и залитую лимонным соком.
- Сбрызните кольца оливковым маслом и выпекайте кальмары 15 минут при 180 градусах.
В таком виде кольца кальмара обычно выступают в качестве самостоятельной закуски. Однако их также можно добавлять в салаты или крем-суп. С ними удачно получаются роллы из лаваша. Если вы хотите добиться еще более хрустящей корочки, попробуйте использовать в качестве панировки раскрошенные кукурузные хлопья. Надеемся, вы так же, как и мы, будете в восторге от этой простой закуски!