Дрожжевое тесто на молоке, как правило, готовится за несколько часов до выпекания, и это долгое ожидание! Может понадобиться час или два, чтобы оно как следует поднялось. Рецепт, которым «Со Вкусом» поделится сегодня, сократит это ожидание до минимума.
Так называемое французское тесто принято считать лучшим тестом для выпечки. Оно также известно как хрущевское тесто, поскольку по легенде обрело большую популярность благодаря Анне Дышкант — любимой поварихе Хрущева.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 50 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Маргарин
- 200 г
- Пшеничная мука
- 500 г
Приготовление
- Разотрите дрожжи с солью и сахаром. Залейте их молоком и перемешайте. Добавьте растопленный маргарин и постепенно вмешайте муку.
- Получившуюся смесь остудите и поставьте в холодильник минимум на полтора часа.
Существует еще одно название этой заготовки — венское тесто. Вот только как бы вы его ни называли, преимущества у него всё те же. Во-первых, тесто может храниться в холодильнике буквально неделями и ждать своего часа, так что готовьте наперед. Во-вторых, булочки и пироги из него долго не черствеют, остаются мягкими и ароматными. Не забудьте сохранить наш рецепт, чтобы не потерялся!
Хотите чтобы ваш веб-сайт достиг ТОП поиска Yandex? Например, за неделю-две?) Это очень даже возможно. И мы это докажем. Гарантируем результат благодаря опыту с 2019 года и более 400 успешных кейсов на канале t.me/top1boost Надежное сотрудничество — мы работаем по договору для вашей уверенности. Платите только за реальный видимый результат — рост позиций. Всё предельно честно, в случае если сайт не вырос — вы ничего не должны. Интересно узнать больше? Напишите сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Поднимите свой сайт в ТОП 10 Yandex вместе с нами!Если бы мы не были уверены в результате нашей работы, мы бы не предлагали бесплатный тест. Пишите =)
Я делала это тесто на спреде и холодном молоке.Очень вкусные изделия получаются.Дрожжи прессованные.
А меня смутила фраза «остудите смесь», хотя ничего горячего в смесь не добавляется… Несмотря на это, буду пробовать делать выпечку из такого теста. Всегда надо экспериментировать!
МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНЖИРОВ ПРИ ЧЕМ ЛЮБОЙ МАРГАРИН! А ТРАНЖИРЫ ЭТО И ОНКОЛОГИЯ И СЛАБОУМИЕ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ И АТЕРОСКЛЕРОЗ И ДРУГИЕ ГАДОСТИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА! ЕСТЬ НАДО ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНУЮ ЕДУ ДАННУЮ ГОСПОДОМ БОГОМ А не от лукавого!!! В ЧАСТНОСТИ МАРГАРИН !!! ДАЖЕ ВИТАМИНЫ ИЗ ЕДЫ ПОЛНОСТЬЮ УСВАИВАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ ПРОЯВЛЯЯ СВОИ ИЗНАЧАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ! А ИХ СИНТЕТИЧЕСКИЕ АНАЛОГИ ПРИНОСЯТ ОРГАНИЗМУ ТОЛЬКО ВРЕД НАНОСЯ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!!
Промахнулся с вопросом, транжИры, это трансжирЫ? ??? Предлагаю о пользе или вредности оргазму говорить, а не организму???
Такое сумашедшее количество дрожжей!они и в малой то дозе на пользу не идут,а тут….
ТранжИры- это трансжирЫ??
По-видимому, речь идет не о сухих дрожжах, а о прессованных, которые продаются в 50 или 100-граммовых пачках
Интересный рецепт. Надо попробовать. Вот только смущает , не много ли 50 гр. дрожжей ?