Хот-дог с тефтельками

Мы привыкли к тому, что хот-дог — это не самое полезное блюдо из разряда быстрой уличной еды. Румяная булочка, поджаристая сосиска, полтонны кетчупа, майонеза и горчицы, картофель фри, корейская морковь… Конечно, от одной мысли об этом лакомстве у многих текут слюнки. Но мы-то знаем, что чаще всего готовится такая еда далеко не в санитарной чистоте, из продуктов с неопределенным сроком годности, да и непонятно, на каком масле.

Зачем играть с судьбой в русскую рулетку и гадать, как отреагирует ваш организм на только что съеденный с аппетитом уличный деликатес, если его можно запросто приготовить дома. И сделать гораздо более сытным и изысканным. Знакомьтесь с этим прекрасным рецептом и меняйте свои пищевые привычки вместе с нами.

Ингредиенты

Сок лайма
2 ст. л.
Морковь
0,5 стак.
Мята
0,25 стак.
Чеснок
3 зуб.
Лук
0,5 шт.
Соевый соус
1,5 ст. л.
Соус рыбный
1,5 ст. л.
Булка
4 шт.
Кинза
1 пуч.
Кунжут
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте предварительно очищенную и натертую на крупной терке морковь с сахаром, солью, кориандром, кунжутным маслом, соком лайма и кунжутом.
  2. Измельчите в блендере листики свежей мяты, очищенный чеснок и лук. Влейте соевый и рыбный соусы, перемешивайте ингредиенты до однородности.
  3. Смешайте полученную массу с фаршем, влажными руками сформируйте тефтельки, выложите их на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  4. Подогрейте в духовке булочки для хот-догов, сделайте в них продольные надрезы и наполните замаринованной морковью, тефтельками, нарезанным болгарским перцем и присыпьте закуску измельченной зеленью.
Ну что же, наши поздравления, сейчас вы отведаете самый вкусный и полезный хот-дог с нежными тефтельками. Такое блюдо можно смело завернуть с собой в школу ребенку. Если хотите, можете полить хот-дог домашним кетчупом. Если вас заинтересовал рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий