Хоровац

Слово «шашлык» — искажение крымско-татарского слова «шишлык» — «что-то на вертеле». Определить, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно. Еще первобытные люди, добыв огонь, готовили мясо убитых животных на костре. Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время.

Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.

Ингредиенты

Лук
1 кг
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите вырезку от пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.
  2. Разрежьте ребра как на фото.
  3. Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.
  4. Натрите мясо специями со всех сторон.
  5. Очистите лук. Нарежьте овощ полукольцами. Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните. Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте. Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.
  6. Через сутки поставьте шашлык на мангал. Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и держите на видном месте. Отправьте друзьям. Пусть оценят идею для будущего совместного пикника.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Сергей

    Мозгоёбы!! Я правильно написал?

  • Сергей

    С ребрами все-таки переворачивать, я думаю.

  • Alex

    Лидия, шампура правильно. (Это отдельная форма используется также в докторА (а не докторЫ, профессорА, закромА, стогА)

    А вот чего я не пойму, так это закономерности по которой зануды вроде вас поголовно не понимают правило написания не с наречиями и прилагательными.

  • Генрих

    <>
    Ага, а можно еще и в морозилку на три месяца. Прекрасно всё маринуется за два часа при комнатной температуре.
    И лук… Удобнее не
    <>?
    а нарезаный лук слегка залить кипяченой водой и измельчить блендером.

    • Анатолий

      Ладно если лук просто пожать с солью и всё это я понимаю. Но Лук кипятком да ещё и в блендере, ужас!!! А, вообще не лук нужно в маринад, а именно ЛУКОВЫЙ СОК!

  • Лидия

    Совет хороший я тоже так мариную, но переворачивать надо шампуры, а не шампура, если даете советы надо проверять грамотность, это не трудно, но это уважение к людям и великому и могучему)))

  • Ирина

    Всегда только так и мариновала . И всем советую.

    • Виктор

      Ну тогда уж вращать шампура,а не переворачивать.