Подав к столу нарядный холодец с яйцами, вы обязательно получите славу самой лучшей хозяйки. Так как это блюдо очень сильно отличается от классического заливного. Во-первых, такой холодец подается порционно. Во-вторых, он выглядит очень оригинально благодаря разрезанным отварным яйцам.
Такую шикарную подачу холодца ваши гости точно еще нигде не встречали. Не упустите момент. Удивите близких таким роскошным блюдом и подайте его к праздничному столу вместо традиционного заливного.
Как приготовить нарядный холодец с яйцами
Помните, что перед варкой мясо необходимо залить чистой водой. Выдержите его в жидкости в течение 3 часов. За это время мясо сможет очиститься от крови, которая затем не будет портить бульон сгустками.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 1 шт.
- Свиная ножка
- 1 шт.
- Говяжья вырезка
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- Тщательно промываем мясо. Нарезаем его на крупные куски. Помещаем ножку, рульку и говядину в кастрюлю. Заливаем всё водой (она должна покрывать мясо приблизительно на 5 см).
- Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения. В течение 5 минут собираем появившуюся пенку, не отходя от плиты. Убавляем огонь до минимального.
- Очищаем луковицу, 3 зуб. чеснока и морковь. Отправляем их к мясу. Добавляем лавровый лист, черный перец и соль. Варим холодец в течение 4–5 часов, несколько раз помешивая его за это время (воду не добавляем в процессе!).
- Выключаем нагрев. Достаем мясо и помещаем его в миску. Выбрасываем отварные овощи. Очищаем еще 3 зуб. чеснока. Пропускаем их через пресс. Добавляем чеснок в бульон. Хорошенько перемешиваем. Затем процеживаем бульон.
- Отделяем мясо от костей. Мелко его нарезаем. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Нарезаем их тонкими шайбочками. На дно формочек для кексов выкладываем по яичному ломтику. Сверху помещаем мясо.
- Заливаем содержимое формочек бульоном. Даем будущему холодцу полностью остыть. Затем убираем его в холодильник на 8—10 часов. Готово!
Достаньте холодец из формочек. Поместите его на большое блюдо. Присыпьте холодец с отварными яйцами измельченным свежим укропом. Потом уже можете нести его к столу и получать заслуженную похвалу своим стараниям и кулинарным умениям.