Я и раньше готовила холодец на праздничные застолья. Старалась, стояла у плиты, но всё равно гости не съедали даже половины приготовленной порции. В этом году я решила попробовать новый рецепт. Каково же было мое удивление, когда уже через час многие попросили добавки! Явный признак того, что холодец из свинины удался!
Этот рецепт холодца удивил меня своей оригинальностью. Уже на этапе чтения я поняла, что будет безумно вкусно. Действительно, добавление к свинине утиной грудки сделало блюдо более нежным и наваристым. Что уж говорить про необычный способ приготовления свинины! Я не варю ее вместе с другими ингредиентами, а мариную и запекаю. Берите на заметку.
Как приготовить удачный холодец из свинины и утки без желатина
Раньше я думала, что холодец без желатина просто не может застыть. Но это миф. Благодаря коллагену, который содержится в мясе, блюдо застывает, но чуть медленнее. Лучше убрать холодец из двух видов мяса в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Утиная грудка
- 1 шт.
- Вода
- 3 л
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Добавьте к свинине оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте. Затяните тару пленкой и уберите мясо на 12 часов в холодильник. После этого выпекайте замаринованную свинину 2,5 часа в разогретой до 150 °С духовке.
- Отправьте в кастрюлю утку, лук, чеснок, морковь, соль и специи по вкусу. Залейте ингредиенты водой и варите их 2,5 часа.
- Готовый бульон процедите. Мелко нарежьте запеченную свинину и вареную утку.
- Мясо переложите в емкость, залейте бульоном и уберите до застывания в холодильник.