Хлеб чаще всего используют как составной ингредиент различных закусок. Но сегодня редакция «Со Вкусом» решила поделиться с вами рецептом замечательного десерта. Он подкупит вас простотой приготовления и потрясающим вкусом.
Белый хлеб с тремя видами шоколада отлично подойдет на завтрак. Это, конечно, калорийный десерт, однако заменять белый батон черным хлебом в данном случае не рекомендуем — будет не так вкусно.
Ингредиенты
- Хлеб
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Корица
- 0,5 ст. л.
- Черный шоколад
- 250 г
- Молочный шоколад
- 250 г
- Белый шоколад
- 250 г
- Молоко
- 3 стак.
Приготовление
- В буханке хлеба вырежьте сверху три квадратных углубления-колодца. Вынутые серединки порежьте продолговатыми кусочками.
- Выложите всё на застеленный пергаментом противень.
- Смешайте растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и смажьте им поверхность хлеба. Добавьте к масляной смеси корицу и смажьте нарезанные кусочки хлеба.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Растопите на водяной бане молочный шоколад, добавьте стакан молока. Помешивая, варите до загустения. Проделайте то же самое с белым и черным шоколадом.
- Заполните подсушенный хлеб шоколадными начинками.