Хлеб «Три шоколада»

Хлеб чаще всего используют как составной ингредиент различных закусок. Но сегодня редакция «Со Вкусом» решила поделиться с вами рецептом замечательного десерта. Он подкупит вас простотой приготовления и потрясающим вкусом.

Белый хлеб с тремя видами шоколада отлично подойдет на завтрак. Это, конечно, калорийный десерт, однако заменять белый батон черным хлебом в данном случае не рекомендуем — будет не так вкусно.

Ингредиенты

Хлеб
1 шт.
Корица
0,5 ст. л.
Молоко
3 стак.

Приготовление

  1. В буханке хлеба вырежьте сверху три квадратных углубления-колодца. Вынутые серединки порежьте продолговатыми кусочками.
  2. Выложите всё на застеленный пергаментом противень.
  3. Смешайте растопленное сливочное масло с сахарной пудрой и смажьте им поверхность хлеба. Добавьте к масляной смеси корицу и смажьте нарезанные кусочки хлеба.
  4. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  5. Растопите на водяной бане молочный шоколад, добавьте стакан молока. Помешивая, варите до загустения. Проделайте то же самое с белым и черным шоколадом.
  6. Заполните подсушенный хлеб шоколадными начинками.
Десерт готов! Подавайте к нему любимые фрукты, обмакивайте их в шоколад — это очень вкусно. Хрустящий хлеб с густой шоколадной начинкой чем-то напоминает круассаны — вместе с чашкой чая или кофе такой завтрак отлично вас насытит. Понравился рецепт? Сохраняйте в закладках и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий