Хлеб с манкой

Добавление манной крупы в выпечку делает тесто особенным — более влажным и плотным. Моя бабушка всю жизнь пекла хлеб с манкой, но вряд ли она догадывалась, что готовит итальянскую фокаччу. Правда, в Италии манка называется семолой и немного отличается от нашей.

Фокачча — это большая лепешка, которую подают к обеду или ужину. Универсальное тесто и специи, вот и всё, что нужно. Специи можно менять время от времени, а также добавлять колечки оливок, томаты черри, семечки. Я остановилась на чесночной заправке с зеленью.

5/5

Ингредиенты

Молоко
150 г
Дрожжи
0,5 ч. л.
Манка
40 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.

Приготовление

  1. Растворите сахар в теплом молоке, добавьте дрожжи и дайте им немного постоять.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто и оставьте его на полтора часа в теплом месте.
  3. Высыпьте манку на стол и месите тесто на ней, вмешивая крупинки внутрь до тех пор, пока манка не распределится равномерно. Выложите на смазанный маслом противень, продавливая пальцами углубления.
  4. Нарежьте зелень, натрите чеснок, смешайте со специями и оливковым маслом и залейте фокаччу. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Хорошая фокачча долго хранится и не черствеет. В Италии ее подают к минестроне, ну а я люблю хлеб с манкой к борщу. Чесночная корочка здорово сочетается с ним! И никакие пампушки не нужны. Сохраните рецепт, чтобы убедиться в этом лично.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий