Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Хлеб с фаршем станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе.
Что приятно, вам понадобится всего один багет и совсем немного фарша, буквально 10 столовых ложек. Его вкус можно разнообразить специями на свой выбор, а редакция «Со Вкусом» поделится с вами классическим рецептом с перцем и солью.
Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто следуйте нашим инструкциям!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Багет
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка.
- Покрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки».
- Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте.
- Выложите фаршированный хлеб в глубокую форму, залейте яичной смесью и выпекайте 25 минут при 180 градусах. Затем присыпьте сыром и держите в духовке до золотистой корочки. Готово!
Хлеб с фаршем станет намного пикантнее, если добавить в него зелень (например, кинзу или петрушку) и немного острого перца. Но этот рецепт пеньков больше подходит для ужина, так как для утреннего приема пищи блюда с огоньком не подходят. В то же время фаршированный хлеб может стать звездой фуршета, и фарш можно выбрать любой: от овощного до куриного. Сохраните наш рецепт завтрака, если он вас зацепил!