На какие только жертвы не идут некоторые хозяйки, чтобы удивить своих гостей. Следуя этой цели, они решаются на самые рисковые эксперименты: играют как с внешним видом блюд, так и с их подачей. К примеру, вы сильно удивились, если бы вместо тарелки свекровь использовала хлеб для подачи блюда?
Использовать хлеб для подачи блюда — идея далеко не новая. К примеру, как еще можно подать сочный овощной гуляш, вы узнаете по этой ссылке. А сегодня мы расскажем, как готовят съедобную посуду, которая не только улучшает впечатление от блюда, но и становится его неизменным атрибутом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 300 мл
- Оливковое масло
- 60 мл
- Манка
- 25 г
- Дрожжи
- 10 г
- Соль
- 10 г
Приготовление
- Пшеничную муку смешайте с манной крупой. Дрожжи измельчите руками, посыпьте ими муку с манкой. Туда же добавьте теплую воду, немного соли и оливковое масло.
- Вручную замесите тесто. На это у вас уйдет около 10 минут. По консистенции тесто должно получиться упругим и достаточно эластичным. Поделите его на столько частей, сколько у вас тарелок.
- К примеру, у нас получилось 5 тарелок для супа. Но вы можете сделать 3 для супа, 1 салатницу и 1 пиалку для соуса. Лепешки раскатайте и аккуратно натяните на посуду.
- В таком виде оставьте их минут на 10–12. Затем переставьте заготовки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Готовые хлебные тарелочки отделяйте не сразу, дайте им немного остыть. Чтобы они лучше отставали от форм, помогите себе ножом. Кстати, по такому же принципу можно сделать и ложки.
Вот какой хлеб для подачи блюда вы с легкостью можете приготовить в своей же духовке. И не надо в булочную идти! Такая съедобная миска отлично держит форму и не пропускает жидкость. Просто отрывайте края и макайте их в соус. А как вы относитесь к нашей идее? Подали бы, к примеру, лобио в такой посуде?