Хек с луком

Когда в моем списке покупок замороженный хек, значит, в меню одно из трех блюд: рыба жареная, тушеная в томате или ароматная уха. К слову, первый вариант самый простой, но всегда хочется улучшить старый добрый рецепт и добавить что-то новое, пусть не самое дорогое или экстравагантное. Если вы в таком же поиске, хек с луком — ваш выбор.

Да, блюда из рыбы могут быть намного вычурнее и разнообразнее. Но в данном случае мы не предлагаем вам что-то особенное для праздничного застолья. Хек на сковороде с луком считается довольно простым блюдом для более разнообразного семейного ужина. Как насчет приготовить его сегодня?

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Почистите рыбу. Удалите внутренности и плавники.
  2. Нарежьте порционными кусочками. Теперь посолите по вкусу.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Пересыпьте на сковороду. Обжаривайте в течение трех минут.
  5. Теперь выложите сверху хек. Томите рыбу с луком на медленном огне в течение 10 минут.
  6. Переверните рыбу и повторите предыдущий шаг. Подавайте.
Если вы ломаете голову над гарниром, позвольте вам помочь: это может быть запеченный картофель, овощи, приготовленные по особому рецепту или даже обычный рис, сваренный по всем правилам. У вас другие варианты? Не забудьте поделиться с нами. А рецепт выше сохраните.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий