Мясные блюда — визитная карточка кавказской кухни. Тут и шашлык маринуют как-то по особенному, и ароматный сациви получается просто волшебным. Умело соединить мясо с овощами и зеленью — целое искусство, секреты которого предлагает разгадать вам редакция «Со Вкусом».
Хашлама — блюдо, состоящее из тушеного мяса, овощей и большого количества зелени. В оригинальном рецепте используется баранина, которую мы заменили на говяжье мясо. Тушить ингредиенты лучше в собственном соку, но по желанию можете добавить воду.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 0,5 кг
- Помидор
- 5 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Кинза
- 1 по вкусу
- Хмели-сунели
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Мясную мякоть нарежьте кусками средней величины и проварите в подсоленной воде в течение часа.
- В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите мясо.
- Очищенный картофель нарежьте толстыми ломтиками, уложите поверх говядины, добавьте шепотку специй и соль.
- Далее сформируйте слой из лука, нарезанного кольцами, долек помидоров и полосок болгарского перца. Снова приправьте и посолите.
- Крупно нарежьте или порвите руками зелень, добавьте в казан. Сверху поместите головку неочищенного чеснока.
- Тушите на маленьком огне 1,5–2 часа с закрытой крышкой. Готовность определите по мягкости мяса.
В странах Кавказа тушат хашламу по-разному, где-то добавляются свои коррективы и хитрости. Готовьте сытное блюдо на природе и дома: оно всегда получается удачным. Пробуйте сами и друзьям советуйте!
Мясо для хашламы предварительно НЕ жарят и НЕ тушат. Всё укладывается сырым, слоями. И готовится на небольшом огне БЕЗ добавления воды.
Не верте никто. Обманивают ето не хашлама, если не знаите не публикуите рецепт совсем не подходит етот ресеп к хашламе так что публикуите то вчем уверени?
Если потрясти плод авокадо, то спелый «»стучит»…,а хашламу готовят без добавления воды и укладывают указанные продукты послойно сразу после обжарки мяса
А зачем мясо предварительно варить вместо того, чтобы обжарить его в масле?