Сочный, вкусный гуляш из говядины популярен во многих странах мира. Ведь рецепт традиционной венгерской кухни предполагает использование простых и доступных ингредиентов. Да и приготовить его совсем несложно, главное — никуда не спешить и дать мясу спокойно потушиться около двух часов.
Лучше всего для этого блюда подойдет лопатка, вырезка или мякоть задней ноги. Предварительно мясо необходимо обжарить до легкой румяной корочки. Так говядина будет ароматнее и сочнее. Чтобы подлива была густая и наваристая, добавляют немного муки.
Ингредиенты
- Говядина
- 650 г
- Лук
- 400 г
- Морковь
- 350 г
- Болгарский перец
- 400 г
- Томатная паста
- 75 г
- Говяжий бульон
- 800 мл
- Пшеничная мука
- 40 г
- Кориандр
- 6 г
- Паприка
- 15 г
- Чеснок
- 25 г
- Соль
- 20 г
- Сахар
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 110 мл
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Нарезанную небольшими кусочками говядину обжарьте в сотейнике до зарумянивания.
- Нарезанные кубиками лук и морковь слегка обжарьте на сковороде. То же самое проделайте отдельно со сладким перцем.
- На разогретой с маслом сковороде спассеруйте томатную пасту с сахаром и солью.
- Добавьте лук и морковь в сотейник к мясу, тушите до размягчения моркови. Затем добавьте пассерованную томатную пасту, перемешайте. Напоследок добавьте обжаренный перец, соль и специи. Немного потушите.
- Влейте бульон, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла спассеруйте муку. Добавьте ее в сотейник. Накройте посуду крышкой и тушите при минимальном нагреве 1,5 часа.
- Затем добавьте давленный чеснок и томите под крышкой еще 20–25 минут.
- Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.