Пряность и острота — это то, за что мы любим грузинскую кухню. Наиболее удачные сочетания мяса, овощей и специй вы сможете встретить именно здесь. Грузинский суп харчо не стал исключением. Это блюдо горячо любят не только на родине, но и далеко за ее пределами.
Грузины считают, что в супе должна быть половина жидкости. Суп харчо — любимое исключение из этого правила. Из-за густоты и сытности грузины относятся к этому первому блюду как к полноценному обеду или ужину. Если вы еще ни разу не пробовали грузинское харчо, не теряйте время!
Ингредиенты
- Свинина
- 600 г
- Вода
- 3 л
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Аджика
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Смесь перцев
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Рис
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.
- Налейте в кастрюлю воду и добавьте мясо. Варите на большом огне, пока вода не закипит. После этого установите небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте не меньше часа.
- Нарежьте морковь полукольцами, а кружочки лука — на четвертинки, измельчите зелень и чеснок.
- Обжаривайте сперва лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, через 3 минуты — чеснок, а еще через минуту — зелень.
- Через минуту добавьте 5 ст. л. бульона и томатную пасту к овощам, перемешайте. Отправьте на сковороду аджику, специи и соль, снова хорошенько перемешайте. Тушите заправку 20 минут на маленьком огне под крышкой.
- Промойте рис и всыпьте его в бульон, варите 10 минут. После этого добавьте заправку и варите еще 10 минут. В конце добавьте еще немного зелени. Суп готов!
В традиционном рецепте супа харчо используется говядина, а не свинина. Обязательно попробуйте и этот вариант блюда. А если вы не боитесь грецких орехов в супчике, измельчите их и добавьте к заправке на сковороду. Этот ингредиент добавит оригинальности и особенного вкуса.