Впервые я попробовала приготовить свинину таким образом, когда у нас выключили свет. Электрическая духовка оказалась бесполезной, но ужин ведь никто не отменял. С тех пор грудинка в пакете — любимое блюдо всей семьи, которое я с удовольствием готовлю каждую неделю.
Вы сразу же почувствуете преимущество приготовления свинины без духовки. Благодаря такому способу весь сок остается внутри, а мясо получается мягким. Никакой сухости, присущей выпеканию или жарке! Да и технология элементарна: нарежьте, присыпьте специями, заверните в пленку и отправьте в кастрюлю!
Как готовится свиная грудка в пакете без духовки
Подавать свинину в пакете можно как в виде горячего, так и в качестве холодной закуски. Для этого просто нарежьте ее ломтиками и положите на хлеб или тарелку. Дополнить блюдо можно любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1,3 кг
- Соль
- 25 г
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Копченая паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте свиную грудку крупными кусочками и сложите в миску.
- Добавьте к мясу соль и перемешайте. Всыпьте перец, оба вида паприки, кориандр, перец чили, добавьте пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте.
- Каждый кусочек по отдельности плотно заверните в пищевую пленку двумя слоями, чтобы внутри не осталось воздуха. Концы завяжите.
- Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой. После закипания установите маленький огонь и варите мясо 1,5 часа под крышкой.