А вы используете микроволновку только для разогревания еды или готовите в ней что-то? Я вот раньше не понимала, как в микроволновой печи можно приготовить полноценное блюдо. Начала я с кексов, а после этого понеслось. Грудинка в микроволновке превратилась в мое фирменное блюдо!
Честно говоря, технологию мне подсказал брат-холостяк. А я думала, что он еду из ресторана заказывает, когда мы к нему приходим! Оказывается, он научился за полчаса готовить шедевр! Рассказываю рецепт грудинки в микроволновке для занятых хозяек.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте чеснок небольшими кусочками. Сделайте в грудинке проколы ножом и нашпигуйте их ломтиками чеснока.
- Щедро посыпьте кусочки грудинки солью и специями. Разотрите, чтобы мясо было равномерно приправлено.
- Заверните грудинку в фольгу и отправьте в холодильник на 5–6 часов пропитаться.
- Снимите фольгу и выложите кусочки грудинки в пакет для запекания. Сделайте проколы.
- Отправьте мясо в микроволновку на 20 минут, выставив максимальную мощность.
Не бойтесь готовить в микроволновке. Так как техника у всех разная, обязательно проверьте готовность мяса. Если нужно, поставьте еще на 5–10 минут. К такому вкусному блюду подойдет любой гарнир! А какие рецепты блюд в микроволновке знаете вы?