Грудинка в банке

Домашние консервы самые вкусные! Особенно мясные, и тушенка, приготовленная собственноручно, — лучшее тому доказательство. Подобно тушенке заготавливается грудинка в банках. Этот способ хорошо выручает в том случае, когда вам на глаза попался отменный кусок сала с прожилками. Смело берите побольше и воспользуйтесь нашим рецептом.

Нарезанная брусочками грудинка заливается пряным рассолом, после чего долго стерилизуется в банках. Она пропитывается ароматами пряностей и становится очень нежной. Такого вкуса не достичь с помощью сухой засолки.

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
200 г
Чеснок
9 зуб.
Кориандр
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Грудинку нарежьте брусочками примерно по 5 см толщиной так, чтобы они помещались в банку объемом один литр. На указанное количество ингредиентов понадобится три банки.
  2. В банки разложите по одному лавровому листу, три зубчика чеснока, по пять горошин душистого перца и по 10 черного. Также не забудьте положить по два бутона гвоздики и половине чайной ложки кориандра.
  3. Приготовьте рассол: доведите воду до кипения вместе с солью. Снимите с огня и смешайте с ложкой уксуса.
  4. Залейте грудинку в банках горячим рассолом и поставьте банки, прикрыв их крышками, в кастрюлю с водой так, чтобы она была по плечики банок. Стерилизуйте на слабом огне в течение двух часов после закипания. Затем закройте банки и переместите в прохладное место.
Грудинке в банке будут рады на праздничном столе — из нее получается отменная закуска. Также ее используют для приготовления бутербродов. Даже обычная яичница станет намного вкуснее, если подать ее с обжаренными кусочками грудинки вместо бекона. Сохраните наш рецепт, чтобы он всегда был под рукой.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий